Второй по древности город Украины и один из цивилизационных центров Киевской Руси, незаслуженно померкший в тени Киева![]()
Второй по древности город Украины и один из цивилизационных центров Киевской Руси, незаслуженно померкший в тени Киева![]()
Last edited by PTAAG; 02-07-2015 at 18:29.
фото із сторінки Валерий Шайгородский | ВКонтакте
![]()
Last edited by Malco; 05-01-2016 at 22:02.
Красивый город, похож на беларуские.))
город сгорел почти весь во Вторую мировую. Остались шедевры древнерусского зодчества и одинокие здания 19-го - нач.20-го вв, в том числе деревянные особняки, а так основная застройка - 50-60-тые
У меня кстати ощущения от поездок в Чернигов - как в 19 век. В хорошем смысле.This quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
Аналогично! Особенно псле посещения вот этого заведения было чувство, что сейчас выйду на улицу, а там конная упряжка будет стоять с извозчикомThis quote is hidden because you are ignoring this member. Show Quote
![]()
Не только. Улица как только въезжаешь в город, от Троицкой по левую сторону, там где каланча - как из каких-то рассказов Чехова про уездных помещиков. Кобыльих упряжек не хватает. И дальше целые улицы и кварталы таких вот деревянных домишек![]()
Вот этот домик мне очень нравится, а вобще большинство деревянных построек в паривом состоянии, а если они в частной собственности, то как правило их сносят и из газоблоков коробки штампуют
Было бы круто, если бы сделали целую пешеходную улицу с качественной деревянной архитектурой. Пускай это даже будет новострой. Думаю была бы неплохая заманушка для туристов, тем более Киев под боком
Та я давно говорю - Чернигов это потенциально мощнейший туристический центр, не хуже Мукачева. Один из древнейших городов Украины с легендарной историей. Из него можно сказку сделать, главное взяться и провести городу хорошие инфраструктуру и маркетинг. Мне Malco не верит![]()
Last edited by PTAAG; 10-01-2016 at 17:51.
100% не хватает только самых попсовых заманух вроде оригинальных баров-ресторанов и парочки вылизаных улиц. А так все есть - Десна, история/археология, расположение в двух часах езды от Киева, при этом цены на порядок меньше.
Та вот говнобаров как раз хватает, а вот удобства транспорта, инфраструктуры и прочего нету, и раскрутки того же Детинца как международного туробъекта. Блин, ведь это по значимости для нас как Нойшванштайн какой-нить в Германии - его можно в город-музей превратить, просто провести продуманные работы по облагораживанию. Я удивляюсь хуле его в Юнеско до сих пор не внесли![]()
Last edited by PTAAG; 10-01-2016 at 18:10.
треба буде якось у Чернігів зїздити, гарне місто ))
capital city Dnipro
фото: Анна Максова
https://new.vk.com/chernihiv_kisel
Дану тему дивляться 1 користувачів. (0 користувачів та 1 гостей)